Москва 24

Общество

19 февраля 2018, 10:00

Масленицу будущего устроили в Измайлово

Масленица в Измайловском Кремле в 2018 году стала одной из самых необычных и футуристических. Соблюдение всех народных канонов тут сочеталось с новыми технологиями и темой будущего. Завершились гулянья громкими проводами зимы с сожжением арт-чучела Масленицы и межгалактической оперой. На Масленицу будущего съехались ремесленники и архитекторы, робототехники и мастера световых шоу, артисты и современные художники.

Главная площадь Измайловского Кремля на время празднования Масленицы превратилась в настоящий космический корабль, который переносил гостей со станции на станцию. Так, например, на "Кулинарной станции" посетители могли попробовать различные виды блинов – от традиционных русских со сметаной и вареньем, до панкейков с кленовым сиропом. Для всех желающих Музей Хлеба провел мастер-класс по приготовлению вегетарианских и цветных блинов: оранжевые, розовые, зеленые. "Фермерская станция" порадовала гостей свежими продуктами.

"Арт-станция" представила арт-объект "Сияние вечности", символизирующий Масленицу. Он выполнен в стиле high-tech из современных материалов. А "Станция преображения" предложила гостям окунуться в мир очарования и изящества. Гостей ожидали эксклюзивные мастер-классы, советы по уходу и макияжу, а также интерактивные зоны.

Отдельную часть программы занял Фестиваль фотографии MosсowPhotoFest, который пройходил в Царском зале и зале Хохлома. Гостей ожидали мастер-классы, презентации и интерактивные фото-зоны.

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать