15 мая, 14:23

Мотоспасатели продемонстрировали свою работу в случае ДТП

Поделиться в социальных сетях:

На учебном полигоне Пожарно-спасательного центра Москвы в Апаринках 14 мая столичные спасатели продемонстрировали новые расчеты быстрого реагирования на мотоциклах.

По легенде в ТиНАО произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей. Водитель не справился с управлением и столкнулся со встречным автомобилем, в котором находилась семья с ребенком. В результате столкновения в одном автомобиле оказался заблокирован водитель, а во втором – пассажир.

Первой на место ДТП прибыла мотогруппа ГКУ "ПСЦ". По выдуманной истории пострадавшие находились без сознания, а под капотом одного из автомобилей вспыхнуло пламя и перебросилось на сухую траву рядом с трассой. Ребенок же, испугавшись случившейся ситуации, убежал в лесопосадочную зону.

Мотоциклисты-спасатели и пожарные ГКУ "ПСЦ" имеют в арсенале все необходимое оборудование. Они быстро приступили к спасению людей – действия спасателей отработаны до автоматизма. Одновременно они тушили и возгорание рядом с местом происшествия. Спасенных пострадавших передали в руки бригады скорой помощи.

Возгорание сухой травы спасатели устранили с помощью ранцевого устройства "ИГЛА". Они показали технику тушения пожара на ранней стадии его развития.

Затем мотоспасатели вызвали кинологический расчет для помощи в поиске убежавшего в лес ребенка. Когда прибыли кинологи с собаками, началась поисковая операция.

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика