Москва 24

Общество

11 сентября, 10:00

В Новой Третьяковке показали фильм об ассортименте магазинов в эпоху застоя

Третьяковская галерея и телеканал Москва 24 в рамках культурно-образовательной программы к выставке "НЕНАВСЕГДА. 1968–1985" запустили серию специальных показов фильмов Владимира Раевского из цикла "Семидесятые".

В Новой Третьяковке покажут цикл фильмов, посвященный повседневной жизни москвичей в 1970-х годах. Фильмы ответят на вопросы: что ели и где покупали дефицитные продукты жители столицы, сколько стоили джинсы, чего боялись и над чем смеялись соотечественники.

10 сентября состоялся показ фильма "Магазины стран соцлагеря". Зрители узнали, в каких московских туалетах торговали советской "запрещенкой", сколько часов стояли в очередях за игрушками из ГДР и кубиком Рубика, чем отличались польские духи "Быть может" от духов "Может быть" и что можно было добыть с боями в советско-индийских магазинах.

После показа Владимир Раевский пообщался с журналистом и переводчиком, бывшим главным редактором журналов Vogue и Interview Аленой Долецкой. Они обсудили краткий курс выживания женщины в эпоху застоя, удовлетворение запроса советского человека хорошо одеваться, вестернизацию, джинсофилию и сексуальность в одежде 1970-х годов.

Владимир Раевский – известный журналист, теле- и радиоведущий, лауреат национальной телевизионной премии "ТЭФИ-регион".

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать