Москва 24

Культура

15 октября, 14:00

Международный инклюзивный фестиваль стартовал в Пушкинском музее

IV Международный инклюзивный фестиваль открылся в ГМИИ имени Пушкина 14 октября и продлится по 25 октября. В этом году его тема звучит как "В присутствии всех". Это парафраз названия известного перформанса Марины Абрамович, обозначающий репрезентацию людей с разными возможностями в музее.

В программе дискуссии, интервью, перформансы и двигательные мастер-классы для людей с инвалидностью и всех желающих, а также выставка "Смотри изнутри", где представлены работы, созданные художниками c особенностями развития на занятиях #ПушкинскийДляВсех.

Центральной темой фестиваля стал опыт социальной исключенности, дефицит эмоционального и тактильного контакта с миром в условиях пандемии COVID-19. Гости обсудят такие проблемы, как равноправие и его иллюзия, гиперлокальность и цифровая свобода, "театральность" быта и переосмысление понятия личных границ.

Впервые фестиваль сопровождается специальной театральной программой. Состоятся открытая репетиция спектакля "Здесь больше, чем просто селедка" творческого объединения "Инклюзион" в постановке Туфана Имамутдинова, а также инклюзивные двигательные мастер-классы "Далеко и близко" от швейцарских специалистов из интеграционной танцевальной компании BewegGrund.

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать