Москва 24

Общество

09 октября, 13:00

Фильм о мифах и страхах эпохи застоя показали в Новой Третьяковке

Показ фильма "Страхи, мифы и слухи" журналиста Владимира Раевского из цикла "Семидесятые" прошел в Новой Третьяковке 8 октября.

Слушатели узнали, чего в 1970-х годах боялись москвичи, какие фотоаппараты пугали советских детей и красивых девушек, почему от химической атаки советовали защищаться тертым мылом, что пряталось в иностранной жвачке и почему здание с "золотыми мозгами" считалось опасным.

Специальные гости мероприятия – искусствовед, куратор выставки "НЕНАВСЕГДА. 1969–1985" Кирилл Светляков и заведующий лабораторией теоретической фольклористики ШАГИ РАНХиГС Никита Петров.

Вместе с Владимиром Раевским они обсудили настоящие страхи людей позднего СССР, причины их возникновения и их проявлениях, а также то, каким образом весь комплекс городских суеверий нашел отражение в искусстве.

Третьяковская галерея и телеканал Москва 24 в рамках культурно-образовательной программы к выставке "НЕНАВСЕГДА. 1968–1985" запустили серию специальных показов фильмов Владимира Раевского из цикла "Семидесятые".

В Большом кинозале Новой Третьяковки демонстрируются фильмы, которые ответят на вопросы: что ели и где покупали дефицитные продукты москвичи, сколько стоили джинсы, чего боялись и над чем смеялись наши предки.

После каждого просмотра Владимир и специально приглашенный гость говорят об отдельных явлениях, характерных для эпохи застоя.

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать