Москва 24

Культура

07 ноября, 10:00

Премьера спектакля "Превращение" по повести Кафки прошла в Москве

Премьера спектакля "Превращение" по повести Франца Кафки состоялась на Симоновской сцене Театра имени Евгения Вахтангова. Режиссером выступил Йозуа Резинг, сценографом – Максим Обрезков, музыка принадлежит Тиму Мюнтеру.

Роли сыграли Анна Дубровская, Владислав Демченко, Василий Цыганцов, Ася Домская и Анастасия Жданова. Спектакль создан в сотрудничестве с Гете-Институтом (Goethe-Institut).

Кафка – один из самых знаменитых в мире немецкоязычных писателей XX века. Он родился в еврейской семье в Праге. Писать новеллы начал в годы учебы на юридическом факультете Пражского университета Карла-Фердинанда.

При жизни писателя было опубликовано лишь три небольших сборника новелл и отдельные произведения. Он думал, что его творчество останется "литературой без публики" и не выйдет за пределы Праги. Однако писатели и интеллектуалы его времени, среди которых Роберт Музиль во Франкфурте и Курт Вольф в Лейпциге, обратили внимание на необычное дарование Кафки.

Настоящую славу произведения получили после его смерти. Их публиковал ближайший друг и душеприказчик Кафки Макс Брод.

"Превращение" – одна из самых знаменитых и самых загадочных новелл писателя. Ее сюжет можно пересказать одним предложением. Мелкий коммивояжер Грегор Замза неожиданно превращается в отвратительное насекомое, и в этом бедственном положении, в предельном одиночестве и глухом непонимании мира он заканчивает свои дни.

Фото: Москва 24/Никита Cимонов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика