Новости

Новости

24 мая 2019, 17:11

Культура

В Москве открылся гастрономический фестиваль "Рыбная неделя"

Гастрономический фестиваль "Рыбная неделя" стартовал на семи площадках столицы сегодня, 24 мая. Фестиваль проходит в городе уже в пятый раз и продлится до 2 июня. В нем принимают участие 50 предприятий из ведущих рыбных регионов страны.

37 ресторанов подготовили для посетителей оригинальное меню: суп том-ям с морепродуктами, шашлык из морского гребешка, печеная дальневосточная корюшка, мини-осьминоги c паприкой и шалфеем, мидии, лапша удон, "Крабсбургер" с камчатским крабом. Также, представлено и более ста видов рыбы.

Кроме того, в программе "Рыбной недели" – иммерсивные спектакли, карнавалы, концерты, игровые чтения для детей, мастер-классы, тематические экскурсии и лекции.

В 2018 году фестиваль собрал более двух миллионов человек. Было продано свыше 144 тонн рыбы, 71 тысяча банок консервов и 5,5 тысячи устриц.

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика