10 января, 14:16

Крупнейший в России фестиваль орхидей стартовал в "Аптекарском огороде"

город выставки

10 января, 14:16

Поделиться в социальных сетях:

Крупнейший в России девятый ежегодный фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов "Тропическая зима. В поисках Золотого города" с масштабной выставкой, эффектным декором в стиле легендарного Эльдорадо и богатой культурной программой с концертами и фестивалем шедевров немого кино стартовал в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород".

Посетители увидят редчайшие тропические орхидеи самых неожиданных форм и размеров с удивительными запахами шоколада, печенья, сыра, пыли, вечерних духов, корицы, тирамису и фруктов. В программе – самые черные, самые маленькие, самые дорогие, самые зловещие орхидеи в мире, а также орхидеи-пчелы, орхидеи-башмачки с огромными губами, волосатые орхидеи и орхидеи-тигры. Некоторые виды настолько редкие, что уже почти не встречаются в природе.

Помимо орхидей, в "Тропической зиме" участвуют самые большие кувшинки в мире, какао, гуавы, папайи, папирус, сахарный тростник, огромные бананы, тропические кактусы, кофе, вековые пальмы, манго, ананасы, бромелии, самое старое оранжерейное растение России, папоротники, лианы, цветущие аморфофаллусы с запахом гнилого мяса, насекомоядные венерины мухоловки, росянки и жирянки. В довершение праздника флоры – одна из богатейших в стране коллекций кактусов, алоэ, агав, "живых камней", кактусов-лиан "цариц ночи", "корней мандрагоры".

Каждое посещение фестиваля – это зрелищное путешествие в экзотическую сказку, главная цель которого состоит в том, чтобы отыскать самые интересные растения в зарослях джунглей, почувствовать себя охотником за орхидеями и золотом. На протяжении всего фестиваля будут появляться и зацветать новые растения. Экспозиция обновляется несколько раз в неделю.

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина и Александра Судьбина

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика