26 мая, 2016

Новый "Большевик": архитектура, торты и музей. Фоторепортаж

Фабрика "Большевик", до революции называвшаяся "Товарищество А. Сиу и Ко", имеет интересную историю. Первая электрифицированная фабрика, поставщик Императорского двора, долгое время – одно из самых крупных кондитерских производств в стране с оригинальными рецептами и огромным ассортиментом. Новая история комплекса началась в 2012 году, когда все производство было выведено и началась реновация. После нее фабрика обрела новый вид и наполнение.

Большую часть помещений занимают офисы класса А. Некоторые арендаторы настолько прониклись духом места, что решили оформить свои помещения "под музей". Впрочем, музей тут тоже имеется – на "Большевике" открылся Музей русского импрессионизма. Он создан в помещении с необычным дизайном, глядя на круглое металлическое строение, сегодня сложно представить, что до реновации это был обыкновенный склад.

Перед музеем – зона для отдыха, а если зайти во внутренний двор между корпусами, вы попадете под стеклянный купол с металлическими современными колоннами. Здесь же – ресторан, созданный вокруг фабричной трубы. Но, возможно, самое историческое место – кондитерский магазин "Венского цеха". Этот цех вырос из фабрики "Большевик", и сегодня внешним видом и продукцией возвращает посетителей в прошлое.

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Читайте также

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика