Спектакль виртуальной реальности "Ночь в библиотеке" представили в Москве

Фестиваль-школа TERRITORIЯ представила спектакль виртуальной реальности Робера Лепажа "Ночь в библиотеке". Библиотека здесь – не место действия, а главный герой театрализованной выставки. Посетителям предлагается надеть шлем виртуальной реальности и отправиться в воображаемое путешествие, в котором их будет сопровождать комментатор-проводник. "Голосом " русской версии проекта стал художественный руководитель фестиваля TERRITORIЯ Евгений Миронов. В общей сложности посетителям выставки предстоит виртуальное погружение в десять существующих и выдуманных пространств настоящего и прошлого.

"Ночь в библиотеке" Лепаж посвятил Национальной библиотеке своего родного Квебека, которой недавно исполнилось десять лет. Этот, на первый взгляд, локальный юбилейный подарок вскоре оказался одним из самых популярных мировых гастрольных проектов прошедшего сезона. Отправным пунктом театральной фантазии Лепажа стала одноименная книга канадского эссеиста Альберто Мангеля.

В России творчество Лепажа хорошо знают и высоко ценят, его спектакли неоднократно бывали на гастролях в Москве. На сцене Театра Наций с 2013 года идет его "Гамлет | Коллаж " с Евгением Мироновым в главной роли. Русская версия "Ночи в библиотеке " подготовлена совместно с Государственным музейно-выставочным центром "РОСИЗО " и Мультимедиа Арт Музеем специально для фестиваля TERRITORIЯ.

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика