Выставка "Кино и мода" впервые пройдет в универмаге "ХЦ Сокольники"

Выставка "Кино и мода. Платья знаменитых киноактрис из фонда Александра Васильева" впервые пройдет в универмаге "ХЦ Сокольники".

Центральными экспонатами выставки станут роскошные вечерние и сценические наряды, а также раритетные аксессуары и уникальные предметы, принадлежащие кинодивам. Это и платье из жаккардовой ткани с атласной отделкой актрисы Любови Полищук, которое было выполнено для съемок фильма "12 стульев" режиссера Марка Захарова. И авторская реплика платья-балахона из крепдешина, окрашенного вручную модельером Любовью Аксеновой для знаменитого выступления Аллы Пугачевой на фестивале в Сопоте. И бальное платье, сшитое из тюля и украшенное бархатными лентами, принадлежащее легенде советского кино Лидии Смирновой. И платье из крепдешина с цветочной аппликацией для фильма "Право первой подписи" из гардероба известной актрисы Натальи Фатеевой. И оригинальная туника из индейского пончо и юбка из чесучи актрисы Вии Артмане также не оставит ценителей моды равнодушными.

Список экспонатов действительно впечатляющий — 20 невероятных платьев от красивейших женщин эпохи. Выставка пройдет с 10 октября по 31 декабря по адресу: Универмаг "ХЦ Сокольники", улица Русаковская, 31. Время работы выставки: с 10:00 до 22:00. Экспозиция разместится на третьем этаже универмага. Вход свободный.

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика