Собянин открыл благоустроенный парк усадьбы Михалково

Сергей Собянин открыл парк усадьбы Михалково, где завершились основные работы по благоустройству. Парк находится в Головинском районе столицы вдоль Михалковской улицы. На территории этой зеленой зоны расположены пять водоемов, включая Нижний и Верхний Михалковские, Большой, Малый и Верхний Головинские пруды. Мэр столицы назвал парк "прекрасным, красивым местом", напомнив, что историческая усадьба Михалково является памятником архитектуры. "К сожалению, здесь все было в запустении, давно ничего не ремонтировали, жители долго просили, чтобы мы привели парк в порядок. Мы сделали проект, с вами его согласовали, провели голосование, и вроде получилось неплохо", – добавил Собянин в ходе встречи с жителями Головинского района.

Мэр столицы также сообщил о дальнейших планах по созданию и реконструкции парков. По его словам, в Головинском районе вскоре может появиться еще один парк. Кроме того, продолжится реализация программы по благоустройству дворов, заявил мэр.

В парке усадьбы Михалково открыли пять спортивных зон, в том числе – волейбольную площадку и площадку для игры в бадминтон, три детские площадки. Уже в октябре–ноябре здесь высадят 239 деревьев различных пород (дубы, клены, яблони, березы, липы) и 3,6 тысячи кустарников.

Фото: портал Москва 24/Сипко М.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика