Как Сергей Собянин посетил пресс-центр Кубка конфедераций

Сергей Собянин посетил пресс-центр Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов на Большой Дмитровке. Его создали для представителей СМИ, которые по различным причинам не получили официальную аккредитацию на турнир.

По словам мэра, Москва полностью готова к проведению Кубка конфедераций. Основные события московской части кубка будут проходить на новом стадионе "Спартак" в Тушине, там же и расположен главный медиацентр. Однако в городе открыли еще один пресс-центр.

"Как показала практика, далеко не все журналисты, приехавшие освещать Кубок конфедераций, смогли выдержать строгие правила аккредитации FIFA. Чтобы у них была возможность для качественного выполнения своей работы, Москва создала еще один пресс-центр в Колонном зале Дома Союзов. Любой журналист, который в эти дни планирует писать о футболе, может воспользоваться его возможностями", – сказал мэр.

Центр будет ежедневно открыт до 2 июля. Здесь обустроены зоны регистрации и досмотра, рабочее пространство журналистов с залом для пресс-конференций, микст-зона – место для общения спортсменов с журналистами, буфет, место для отдыха и общения. На территории центра работает бесплатный беспроводной Wi-Fi. Также оборудовано 80 рабочих мест, оснащенных проводным подключением к интернету и электрическими розетками. На 25 из них стоят компьютеры с подключенным принтером.

Зал для пресс-конференций рассчитан на 50 человек и шесть спикеров. Пресс-мероприятия сопровождаются синхронным переводом. Журналистам также окажут помощь в организации интервью со спикерами и почетными гостями пресс-конференций. В пресс-центре будут транслироваться матчи турнира. Вся навигация и информационные материалы здесь и на английском, и на русском языках. Подробнее о том, как прошел визит мэра, смотрите в нашем фоторепортаже.

Фото: m24.ru/Сипко М.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика