Создатели фестиваля “Времена и эпохи” порадовали москвичей еще одной яркой исторической реконструкцией. 27 августа в Коломенском состоялась "Пограничная битва", посвященная русско-польскому противостоянию XVII века.

Стрельцы встали на защиту русского острога, "крылатые" польские гусары продемонстрировали мастерство конного боя, а пушкари разорвали воздух залпами из копий старинных орудий. Всего в "битве" на берегу Москва-реки приняли участие более 500 реконструкторов из разных стран мира.

Гости фестиваля также могли посетить острог, созданный по образцу знаменитой Албазинской крепости. На его строительство потребовалось 1115 бревен, а его вес составил 245 тонн. Внутри острога посетителей представили воеводе, показали им приказную избу, арсенал, конюшню и часовню. Государевы стрельцы несли караул на башнях острога.

В европейском лагере ремесленники познакомили гостей с секретами кузнечного и пулелейного мастерства, а на ратном поле прошли показательные выступления русских и польских войск. Подробнее о том, чем еще запомнилось это красочное событие последних выходных лета, смотрите в фоторепортаже сетевого издания m24.ru.

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика