Открытие выставки "Черно-белое Здесь" в галерее Андрея Бартенева

10 августа в Галерее "Здесь на Таганке" открывалась выставка черно-белой фотографии. Художественный руководитель галереи и куратор экспозиции Андрей Бартенев собрал более 30 современных авторов, объединив их работы одной идеей: все они должны были быть черно-белыми.

Черно-белая съемка является сильным художественным приемом, которые позволяет как фотографу, так и зрителю вскрывать смыслы, порой недоступные цветным снимкам. Цвет иногда скрывает от взгляда главное – динамику, фактуру, форму, эмоций, чувства. Он настолько агрессивно отвлекает наш взгляд, что акценты и нюансы тонут в полифонии красок, и только черно-белые кадры помогают нам заметить сокрытое.



Каждый из участников представил свою серию работ. Это могли быть портреты, жанровые снимки, натюрморты – автор выбирал сам, что именно ему хотелось бы показать, а Бартенев, как куратор проекта, утверждал их в соответствии со своей задумкой. В итоге в финальном списке участников оказались: Рауль Скрылев, Дмитрий Журавлев и Данила Поляков, Владимир Пейсиков, Игорь Панков, Иван Тамазин, Евгений Миленький и Кристина Савостьянова, Анна Питич, Ирина Воителева, Евгений Гоманов, Владимир и Людмила Дьячковы, Юлия Че, группа Notre utopie, Ника Светлова, Диана Галимзянова, Мария Бинатян, Ольга Батурина, Александр Страх, Наталия Тазбаш, Алена Парамита, Игорь Зайцев, Анна Захарова, Иван Перец, Наташа Пятница и многие другие.

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика