Стены столичных домов украсили граффити проекта "Город в словах"

В преддверии акции "Библионочь" и паблик-арта "Город в словах" на стенах московских домов стали появляться иллюстрации к текстам современных российских писателей. Городские художники выбрали произведения Захара Прилепина, Нарине Абгарян, Евгения Водолазкина, Марины Степновой и других авторов.

Так, на стене дома № 1 на Красногвардейском бульваре художник из Хорватии Мирон Милич изобразил цитату из произведения писателя Юрия Буйды: "Никогда не путай нашу историю с нашей памятью – это разные явления". На улице Антонова-Овсеенко его коллега Павел Копаев посвятил свое граффити цитате из Захара Прилепина: "Детства нет только у родителей, а наше детство не прекращается никогда". Подобные изречения можно найти еще на нескольних домах столицы.

"Библионочь" – это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В 2015 году он состоится в ночь с 24 на 25 апреля и станет центральным событием Года литературы в России. "Паблик-арт" – спецпроект фестиваля, в рамках которого и создаются графитти. Каждое из них будет снабжено кодами со ссылками на литературное произведение и адресом ближайшей библиотеки, в которой можно будет получить эту книгу. Все это позволит превратить городское пространство в "Виртуальную книжную полку".

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика