Москва 24

Новости культурного мира

14 марта 2014, 14:48

Столичная полиция сделала упор на борьбу с наркоманией - эксперт

Фото: ИТАР-ТАСС

Московские школьники и студенты стали меньше хулиганить, но чаще употреблять наркотики, воровать и грабить. Такова статистика ГУМВД по Москве. В 2010 году полицейские поймали 75 малолетних наркоманов, в прошлом году на употреблении и распространении наркотиков попались 194 ребенка, передает радио "Москва FM".

Но не стоит слепо верить статистике, говорит учитель истории московской гимназии № 1543 Алексей Кузнецов.

"Статистика, особенно полицейская, вещь лукавая. Я не ставлю под сомнение цифры. Меняются приоритеты работы полиции, делается упор на борьбу с наркоманией и сразу резко вырастает количество задержанных. Это может быть не показатель ситуации в обществе в целом, а лишь внутренних процессов", - пояснил он в эфире радио "Москва FM".

Причину роста наркомании среди школьников Кузнецов видит в семье, отсутствии родительского внимания и заботы.

"Многие дети сегодня бесконтрольные. Родители ограничиваются выполнением формальных обязанностей: накормить, одеть, отправить в школу. А вот поговорить с ребенком, почувствовать, что у него какая-то тревога, что он периодически бывает не вполне адекватен, - с этим действительно становиться хуже, подтверждает моя учительская практика. Многие родители чрезвычайно загружены на работе, у них нет времени на ребенка, а многие полагают, что это задача школы: мы вам его отдали - извольте его вырастить", - говорит эксперт.

Кроме того, столичные полицейские назвали самые криминальные районы города. Среди них - Восточный административный округ (осуждено 95 несовершеннолетних), Северо-Восточный (82), Юго-Восточный (73), Юго-Западный (79) и Южный (82). А самым спокойным оказался Северный административный округ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать