28 января, 14:36

Дольщиков ЖК "Центральный" отказываются заселяться в свои дома

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Дольщики нового жилого комплекса в Лыткарине отказываются заселяться в свои дома, сообщает телеканал Россия 1.

Снаружи ЖК "Центральный" выглядит достаточно презентабельно. По бумагам, высотки сданы и полностью пригодны для проживания. Однако на деле – людям предлагают принять ключи от квартир, в которых нет воды, электричества и даже входных дверей. В помещениях голые стены, без ремонта, жалуются собственники.

В настоящий момент около 700 собственников не могут заехать в свое жилье. Хотя справить новоселье они должны были еще в 2014 году. Хотя есть и те, кто все-таки подписал акт о приемке работ. В этом случаем качестве метода принуждения застройщик использовал шантаж, говорят владельцы квартир.

ЖК "Центральный" введен в эксплуатацию. Вопрос, как специальная комиссия могла принять дом в таком состоянии, дольщики задали подмосковному Госстройнадзору. В официальном письме ответили, что дом соответствует всем нормативам и стандартам, повода для инициации разбирательства нет.

Местная администрация направила заявление в прокуратуру. Однако результатов это не принесло, поскольку застройщик пропал, рассказал замглавы администрации Лыткарина Владимир Трещинкин.

Трещинкин отметил, что в ближайшие дни будет проведено совещание с прокурором Лыткарина, начальником полиции и другими ответственными чиновниками, где обсудят варианты решения проблемы жилого комплекса "Центральный".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать