Москва 24

Город

26 ноября 2019, 15:14

Московских девелоперов обязали строить жилье с отделкой

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Московские власти обязали девелоперов строить жилье с чистовой отделкой квартир.

Об этом постановлении столичного правительства рассказала глава Ассоциации инвесторов Москвы Любовь Цветкова. Новые требования продиктованы желанием развивать городские районы гармонично, чтобы ремонты в новостройках не длились десятилетиями, сообщает РИА Новости.

Согласно новым требованиям, отделочные работы предусматривают чистовое покрытие пола, оклейку стен обоями и покраску, облицовку плиткой и установку внутренних дверных блоков, сантехники, а также электроплиты. Кроме того, чистовая отделка предполагает наличие розеток, выключателей и счетчиков.

Квартиры с таким ремонтом подойдут только новостройкам эконом-класса, рассказал радиостанции Москва FM вице-президент Российской гильдии риэлторов Олег Самойлов. Однако представитель портала "Мир Квартир" Ирина Богатырева считает, что у клиента все же должен быть выбор – купить квартиру с отделкой или сделать все по своему усмотрению.

В Ассоциации инвесторов Москвы заметили, что требования для участников рынка изменились довольно неожиданно. А чистовая отделка автоматически добавит минимум 10 тысяч рублей к себестоимости каждого квадратного метра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика