Новости

Новости

25 мая 2020, 15:30

Общество

"Жизнь со вкусом": как приготовить батат

Специально для рубрики "Жизнь со вкусом" Дарьи Орловой Шеф-повар Buro Tsum Владимир Чистяков рассказал, как приготовить батат.

Фото: Pixabay/Анастасия Белоусова

Для приготовления блюда нужно взять батат, сливочное масло, тимьян.

  • Заворачиваем батат в фольгу, добавляем масло сливочное и веточку тимьяна.
  • Запекаем 20-25 минут, в зависимости от клубня.
  • Разрезаем пополам, обжигаем на гриле уже без фольги, чтобы немножко запечатать овощ.

Затем готовим марокканский соус – чермулу. Для этого понадобятся: зерна кориандра, размятую в ступке зиру, имбирь, чеснок, сок лимона, мелко рубленную петрушку или кинза, 100 мл оливкового масла.

Все смешиваем, перемалываем, даем настояться минут пять, поливаем батат.

Также можно этим соусом поливать мясо или добавлять в яичницу – абсолютно универсальная штука!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика