Москва 24

Общество

24 января, 14:02

В Tinder появится тревожная кнопка

Фото: depositphotos/Mactrunk

В Tinder появится тревожная кнопка. Пользователь сможет нажать ее, если во время свидания почувствует себя в опасности. Для этого компания Match Group, владеющая Tinder, купит долю в приложении Noonlight.

Приложение Noonlight отслеживает местонахождение человека. В случае угрозы оно уведомляет экстренные службы. Тревожная кнопка в Tinder будет работать на основе алгоритмов Noonlight. При нажатии на тревожную кнопку в сервисе предложат ввести код. Если пользователь этого не сделает, диспетчер отправит сообщение и позвонит. Если звонок будет пропущен или поступит просьба о помощи, то пользователю немедленно направят полицию.

Функция будет бесплатной. Сначала она будет доступна только в США, а затем ее внедрят во всех странах. Как рассказал эксперт по соцсетям и мессенджерам Владимир Зыков, компания пошла на этот шаг после целой серии инцидентов.

"Журналисты провели расследование и определили, что около 150 случаев сексуальных насилий совершили с помощью приложения Tinder. Компании пришлось на это отреагировать, чтобы успокоить пользователей", – объяснил Зыков в эфире радиостанции "Москва FM".

Автор проекта "147 свиданий" Радмила Хакова позитивно оценила появление тревожной кнопки.При этом она напомнила, что всем пользователям приложений для знакомств не помешает соблюдать меры предосторожности.

"Есть элементарные меры безопасности. Например, не садиться в машину к незнакомому человеку, не соглашаться встретиться у него в квартире на первой встрече, не ездить в незнакомые районы ночью. Лучше встречаться в людных местах", – отметила Хакова.

О безопасности на свиданиях задумываются и популярные бары. Так, в России, вслед за США и Европой, появился "ангельский шот" – специальный коктейль для посетителей, которым что-то угрожает на свидании.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика