Москва 24

Общество

23 сентября, 2019

Минфин планирует сократить госслужащих

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Министерство финансов планирует сократить количество госслужащих. При этом зарплаты оставшимся сотрудникам повысят.

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов отметил, что нужно не забывать и о качестве работы.

"Очень много функций, которые выполняются, можно было бы либо отменить либо перераспредилить более рациональным образом. Тогда и появляется возможность сократить численность работников. Если сократить людей без оптимизации – в конечном итоге под различными предлогами вновь произойдет увеличение аппарата", – рассказал он в эфире радиостанции "Москва FM".

Между тем в Минфине поясняют, если не сократить аппарат чиновников – заработок в дальнейшем будут индексировать лишь на уровень инфляции. В связи с этим конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе достичь не получится.

"Это перманентный процесс. Задачи – оптимизировать расходы, повысить конкурентоспособность заработанных плат – стоят всегда. Повышение зарплат – важная задача. Однако присутствует определенный скепсис относительно того, насколько это удастся реализовать в среднесрочной перспективе", – отметил Александр Сафонов.

Планируется, что сокращение пройдет в два этапа. На первом – численность госслужащих сократят на 15%. На втором – устранят лишние подразделения и филиалы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика