22 мая, 15:28

Москвичи столкнулись с проблемами при получении шенгенской визы в Испанию

Москва FM туризм

22 мая, 15:28

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/Anton_Sokolov

Слушатели радиостанции "Москва FM" сообщают, что не получается записаться ни в визовый центр BLS, ни в консульство Испании. По словам путешественников, невозможно подать документы как в порядке общей очереди, так и через VIP-зал за дополнительную плату.

Ассоциация туроператоров России недоступна для комментария. Оперативный ответ не сумели предоставить также в визовом центре и консульстве Испании. В Российском союзе туриндустрии рассказали, что проблемы с получением испанской визы начались еще в начале мая. Однако тогда все желающие успели подать документы.

Как отметил советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин, количество обращений за визой в европейские страны выросло в полтора раза.

"Прежде всего нужно заранее подавать документы. Перед высоким сезоном туристы стараются получить мультивизы, которые активно предлагают некоторые государства. В среднем перед майскими праздниками мы фиксируем рост на получение визы в европейские страны до 40%. Тем, кто планирует путешествие в Европу в июле-августе, следует незамедлительно подавать документы уже сейчас. Тем же, у кого возникли проблемы с записью на получение визы уже сейчас, можно обратиться непосредственно в консульство. Если вопрос с консульством не решается – стоит задуматься о переносе поездки", – объяснил Горин в интервью радиостанции "Москва FM".

По статистике, Испания – лидер по количеству виз, выданных россиянам. При этом 92% являются многократными, а отказов получено менее 1,5%.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика