Москва 24

Происшествия

21 февраля, 12:12

Москвича обвинили в уничтожении автомобиля петербургского каршеринга

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Москвича обвинили в уничтожении автомобиля петербургского каршеринга. Как заявляла компания "Делимобиль", мужчина 14 часов катался на арендованном седане BMW, потом врезался в столб и скрылся с места ДТП. При этом сам водитель никогда не был клиентом компании, а в момент аварии находился в Москве.

"Выяснилось, что житель столицы стал жертвой системы подставных аккаунтов", – рассказала в эфире радиостанции "Москва FM" руководитель пресс-службы компании "Делимобиль" Алена Балакирева.

Несмотря на то, что "Делимобиль" признал невиновность водителя, ситуация осложнилась вмешательством ГИБДД. Ведомство собиралось лишить прав москвича за оставление места аварии. Чтобы доказать свою непричастность, водителю пришлось ехать в Санкт-Петербург и нанимать юриста.

Интересы столичного водителя защищал адвокат Александр Леманн. Он рассказал, что в полицию были предоставлены исчерпывающие доказательства о невиновности: записи с городских камер, на которых виден его подзащитный, справка с работы, чеки из магазинов, выписка по банковской карте.

"Правоохранительные органы разобрались в проблеме быстро. Однако теперь остались вопросы к компании каршеринга", – продолжил Александр Леманн. Как рассказал адвокат, теперь москвич намерен добиться компенсации от компании "Делимобиль" всех понесенных расходов.

Эксперты уверены, только изменение схемы удаленного одобрения аккаунтов может исправить ситуацию. Для оформления договоров пользователи должны приезжать в отделения компаний лично.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать