19 февраля, 12:07

Российские гостиницы обязали указывать свою "звездность"

Москва FM туризм

19 февраля, 12:07

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/ kalinovsky

Под правило обязательной классификации попадут гостиницы, в которых больше 50 номеров. Положение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В документе прописано, какой набор услуг должны оказывать отели, для получения определенной категории. По словам премьер-министра, туристам станет проще понять, на какой уровень сервиса они могут рассчитывать, заказывая тот или иной номер в гостинице.

Присваивать категории будут специальные организации, об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал владелец и управляющий гостиницы "Гельвеция" в Санкт-Петербурге Юнис Теймурханлы.

До сих пор сертификаты о звездности получали только крупные гостиницы в добровольном порядке. Как подчеркнул директор по внутреннему туризму компании "Интурист" Сергей Стребков, звезды стремились получить отельеры, заботящиеся о своей репутации.

Всего в России 31 тысяча гостиниц. В Москве перед Чемпионатом мира по футболу-2018 категорию получили более 1000 отелей. Согласно правилам, каждые три года они обязаны проходить проверку состояния здания, номеров и уровня персонала. В 2019 году под новые правила попадут гостиницы, в которых больше 50 номеров. В 2020 году список расширится: в классификацию попадут и отели с 15 номерами, а с 2021 – все остальные.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика