18 декабря, 2018

Москвичи снова недовольны соседством с онкобольными детьми

Москва FM общество

18 декабря, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos

Москвичи снова недовольны соседством с онкобольными детьми: жители дома на юге столицы написали заявление в полицию на одну из матерей, которая живет рядом с ними. Жилплощадь ей и ее ребенку снимает благотворительный фонд. Соседей женщины возмутило то, что она по ошибке попыталась попасть в чужую квартиру.

С осени прошлого года в доме на улице Москворечье снимает трехкомнатную квартиру фонд "Спаси жизнь". В ней живут семьи, которые приезжают из других регионов на лечение в Москву.

Две семьи проживают здесь постоянно, еще одни квартиранты периодически меняются. Как рассказала Мария Селезнева, она не может позволить снять себе квартиру самостоятельно.

Проблемы начались почти месяц назад. Как выяснили наши коллеги с телеканала "Москва 24", против соседства с онкобольными детьми выступает только один житель дома, зовут его Денис. По его словам, детей ему жалко, но квартиру надо освободить.

Другие жители дома не видят ничего криминального в том, что рядом с ними живут Родители с онкобольным детьми. Наоборот, желают всем скорейшего выздоровления и стараются поддерживать семьи как могут.

На прошлой неделе мы уже рассказывали о скандале, который произошел в московском районе Коньково. Тогда жители дома на улице Миклухо-Маклая ополчились на несколько семей с онкобольными детьми, которые проживают в одной из квартир. Старшая по подъезду Елена Аллина заявила: онкобольные могут распространять инфекцию, из-за которой местные тоже заболеют раком. Она написала петицию и разослала её по всем надзорным органам. Теперь оставить детей в квартире или выселить – решают санитарные врачи, полицейские и Следственный комитет.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика