Москва 24

Город

18 апреля, 13:01

Алкозамки могут установить на автомобилях такси в Москве

Фото: Агентство "Москва"/ Сергей Киселев

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников предложил установить алкозамки во всех такси. По его словам, к депутатам нередко обращаются москвичи с просьбой обезопасить пассажиров от нетрезвых водителей.

Алкозамок – это устройство, которое встраивается в систему зажигания автомобиля. Для того, чтобы завести машину, водителю необходимо подуть в специальный мундштук и проверить содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе.

"Однако контроля только со стороны таксопарков недостаточно", – считает зампред комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев. По его мнению, ситуация на рынке такси в столице требует особого внимания.

Кроме того, обмануть такое примитивное устройство как алкозамок, достаточно просто. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал председатель профсоюза столичных таксистов Александр Макаров.

Московские власти в скором времени также планируют запустить специальную систему, которая не позволит получать заказы водителям, отработавших более восьми часов. Эта же технология не допустит до системы заказов водителей с отсутствующим полисом ОСАГО и не прошедших медосмотр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика