18 апреля, 11:38

Кинокомпания Бекмамбетова снимет фильм о трагедии в керченском колледже

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/ Александр Авилов

Кинокомпания Тимура Бекмамбетова снимет фильм о трагедии в керченском колледже. При этом режиссер выступит в роли продюсера. За сценарий ленты отвечает бывшая журналистка газеты "Коммерсантъ" и журнала Forbes Ксения Леонова.

Участники команды не раскрывают детали проекта. Однако в своем аккаунте социальной сети Facebook Ксения Леонова написала, что по формату это будет история screenlife – фильм, в котором действие происходит на экране компьютера. Главным героем должен стать журналист, расследующий трагедию. Сценарист уверена, что художественная картина поможет предотвратить повторение подобных событий в будущем.

В свою очередь депутат Госдумы Наталья Поклонская считает, что такое кино может спровоцировать на агрессивные действия.

"Тем не менее фильмы о трагедиях снимать все-таки необходимо", – настаивает обозреватель "Российской газеты" Сусанна Альперина в эфире радиостанции "Москва FM". По мнению кинокритика, команда Тимура Бекмамбетова как нельзя лучше справится со своей задачей. Тем более ленту обещают снять в формате screenlife – на понятном молодежи языке.

Напомним, в октябре прошлого года 18-летний Владислав Росляков открыл огонь из охотничьего ружья по ученикам и педагогам одного из учебных заведений Керчи. Жертвами этого нападения стали 20 человек, 40 получили ранения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика