17 апреля, 13:53

Автобусы маршрута "Б" превратились в ночлежки для бездомных

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Москва 24/ Никита Симонов

Автобус маршрута "Б" работает на Садовом кольце не только днем, но и ночью. Люди без определенного места жительства садятся в транспорт, чтобы выспаться. Они ложатся на скамейки и раскладывают по салону свои вещи. Корреспонденты телеканала "Москва 24" лично убедились, что после закрытия метро маршрут "Б" превращается недорогой хостел на колесах.

Москвичи возмущены неприятным соседством на круглосуточном маршруте. Проблема и в запахе, и в грязных сиденьях, некоторые из которых превратились в кровати. Остальным горожанам приходится ехать стоя.

Контролеры решить проблему могут лишь частично. По правилам перевозок, высадить пассажира можно, если он пьян или грязно одет. В остальных случаях при оплаченном проезде ничего сделать нельзя. Бездомные знают это правило и своевременно покупают билет.

Некоторым утешением для горожан может служить то, что салоны автобусов ежедневно убирают. "Полную чистку делают перед выходом на рейс", – рассказал представитель Мосготранса Кирилл Кисляков.

Кроме того, в автобусе ездят представители социальных служб и предлагают бездомным помощь. По желанию некоторых увозят в соцприемник, где можно переночевать, помыться, поесть и получить медицинскую помощь. Однако, по словам специалистов, в таких комфортных условиях бездомные задерживаться не хотят.

Если вы заметили грязного, пьяного или просто неадекватного человека в городском транспорте, то можно пожаловаться на горячую линию или на сайте Мосгортранса.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика