Москва 24

Происшествия

16 сентября, 14:35

Самолету SSJ 100 предложили сменить название

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

Пассажирскому самолету SSJ 100 нужно сменить название, предложил глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов в интервью РБК. По его словам, российскому самолету необходим ребрендинг и новое российское имя. Также Чемезов считает, что следует полностью перейти на отечественные комплектующие, чтобы снизить зависимость от иностранных партнеров.

Сейчас "Аэрофлот" – обладатель крупнейшего парка этих SSJ 100 – жалуется на простои лайнеров из-за долгого ожидания запчастей.

Но, по мнению директора агентства "Авиа Порт" Олега Пантелеева, прежде всего нужны технологические и организационные изменения, а не новое название.

Самолет SSJ 100 позиционировался как символ возрождения отечественного авиапрома, но коммерческого успеха так и не достиг.

"Помимо всего прочего, машина нуждается в доработке. Кроме того, необходимо больше внимания подготовке летного состава", – отметил заслуженный пилот России Вадим Базыкин в эфире радиостанции "Москва FM".

В мае в московском аэропорту Шереметьево произошла катастрофа с самолетом подобного типа. В лайнер попала молния, из-за чего отключился автопилот. Пилотам пришлось сажать самолет с повышенной скоростью и под неверным углом. В результате аварийной посадки у самолета пострадали топливные баки. Затем на борту вспыхнул пожар, в результате которого погиб 41 человек.

После катастрофы от закупки SSJ 100 отказались почти все европейские партнеры. В свою очередь, пассажиры перестают покупать билеты на эти самолеты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика