Москва 24

15 ноября, 14:29

В Очаково ликвидируют нелегальный полигон

Фото: recyclemag.ru/

В Очаково ликвидируют нелегальный полигон, который несколько лет мучал местных жителей, передает телеканал Москва 24.

Мусор вывозят КАМАЗами. Вереницы машин тянутся от большой огороженной промзоны, на территории которой долгое время складировали производственные отходы. Люди жаловались на едкий запах гари, который доносился со свалки. Хуже всего было по ночам. Кто-то постоянно поджигал мусор именно в это время суток.

Многочисленные обращения москвичей стали причиной для проверки правоохранительных органов, рассказал телеканалу Москва 24 начальник Отдела экологического контроля Западного административного округа города Москвы Дмитрий Мервозединов.

Удушливый запах, по словам москвичей, больше всего ощущался в августе и сентябре. Его чувствовали жители не только Очаково-Матвеевского, но и Фили-Давыдково, Тропарево-Никулино и Можайского районов. Тогда превышение уровня вредных веществ специалисты фиксировали неоднократно. В последнее время показания приборов контроля уже иные, говорит эколог Элмурод Расулмухамедов.

Воздух пришел в норму по всем показателям, отмечают специалисты информационно-аналитического отдела "Мосэкомониторинга". Их лаборатории работают возле жилых домов 24 часа в сутки.

По заверению властей, после того, как завершится проверка всех предприятий на промзоне, а мусор будет вывезен – запах гари исчезнет навсегда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика