Москва 24

Общество

15 мая, 16:25

Более 45 тысяч лагерей откроется в России в этом году

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

Более 45 тысяч лагерей откроется в России в этом году. Как пишет газета "Известия", большая часть из них – лагеря дневного пребывания при школах. По подсчетам, в 2018 году отдыхали в лагерях и занимались в кружках около 10,5 миллионов человек. Однако лагерей не хватает для полноценного отдыха, даже учитывая то, что летом открыты досуговые кружки.

Путевка в лагерь на одного ребенка в среднем стоит 40-50 тысяч рублей за одну смену. Есть и льготные категории детей, которым эти поездки положены по закону. Однако в этом году с проблемой получения путевок столкнулись многие родители. "Несмотря на все льготы, отправить детей на отдых не получится", – пожаловались радиослушатели в эфире радиостанции "Москва FM".

Организацией летнего отдыха для детей льготных категорий в столице занимается компания "Мосгортур". Как разъяснила в эфире радиостанции заместитель генерального директра компании Инна Голубева, путевок на всех не хватает, поэтому они распределяются в порядке строгой очередности.

Между тем на портале госуслуг можно оставить заявку на поездку в детский лагерь. Все документы, подтверждающие льготы, можно загрузить в электронном виде. После проверки родителям придет уведомление, можно ли получить путевку в лагерь или нет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика