15 мая, 12:26

Автомобилисты пожаловались на движение в районе станции метро "Маяковская"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Пару дней назад в районе 1-ой Тверской-Ямской улицы изменились дорожные знаки. В результате водители запутались: теперь почти каждый второй выезжает на встречную полосу и попадает к сотрудникам ГИБДД. После изменения схемы движения они дежурят там практически ежедневно.

Схема движения изменилась в Тверском районе. Так, движение по участку третьей Тверской-Ямской от улицы Чаянова до переулка Алексадра Невского стало двусторонним. От Оружейного переулка до улицы Чаянова изменилось направление движения. Также направление изменилось и на 4-й Тверской-Ямской улице.

Однако водители жалуются, что проехать по Тверскому району стало намного сложнее. По их словам, в часы пик намертво стоит как Оружейный переулок, так и съезды с Тверских-Ямских улиц. Как говорят жители, район действительно превратился в сплошную пробку.

В свою очередь, в Центре организации дорожного движения подчеркнули, что изменили дорожные знаки для оптимизации движения.

"Работы были выполнены после комплексной аналитики транспортной ситуации в районе. В том числе было использовано математическое моделирование, которое показало, что такая организация дорожного движения приведет к наилучшему балансу транспортных потоков", – объяснили в ЦОДД.

Также изменилась и схема движения в Басманном районе. Там двусторонним стал участок Колпачного переулка.

Кроме того, ранее новую схему движения ввели и в Люблине. Там сделали односторонним движение по улице Тихой. Это связано с тем, разъехаться двум автомобилям было очень сложно, поскольку ширина улицы в самой узкой части составляет всего 5,5 метров. Изменение схемы движения помогло решить проблему с разъездом автомобилей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика