Москва 24

14 августа, 11:31

Врачи отреагировали на предложение сократить рабочую неделю

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/baranq

Федерация независимых профсоюзов России выступила с инициативой сократить рабочую неделю до четырех дней с сохранением размера заработанной платы. Там считают, что это не приведет к понижению производительности труда. Работники будут меньше уставать, а работодатели получат большую отдачу от своих сотрудников.

В медицинском сообществе такую уверенность не разделяют. По словам врача-психиатра, доктора медицинских наук, психотерапевта Льва Пережогина, от сокращения рабочего времени выиграют лишь офисные работники, которых в России не так много.

Предполагается, что освободившееся время люди будут тратить на отдых, на семью, на занятия спортом. Однако, по мнению директора Медицинского центра в Марьине Александра Терентьева, в нашей стране на данный момент такое невозможно. Россияне будут искать себе подработку и усталость начнет накапливаться еще сильнее.

"Таким образом, все положительные эффекты от сокращения рабочей недели сойдут на нет", – отметил Терентьев в эфире радиостанции "Москва FM".

По итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, почти половина россиян не поддержали идею о сокращении рабочей недели. Положительно к инициативе отнеслись около трети опрошенных. В основном идею одобряют жители крупных городов и люди в возрасте до 34 лет.

Тем временем, в Госдуме заявили о готовности начать обсуждение этой темы. По словам члена комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутата Андрея Исаева, переход на новый режим работы должен проходить поэтапно, без потрясений, с сохранением прежнего уровня зарплаты и "в соответствии с возможностями экономики".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика