Москва 24

В мире

14 мая, 12:05

Минсельхоз разъяснил правила ввоза продуктов из-за рубежа

Фото: ТАСС/Алексей Зотов

Министерство сельского хозяйства разъяснило правила ввоза продуктов из-за рубежа. По новым правилам, каждый россиянин может провезти через границу не более пяти килограммов зарубежных продуктов. При этом еда должна быть из страны "благополучной в ветеринарном отношении".

"Стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) ограничения не коснутся", – заверила в эфире радиостанции "Москва FM" юрист Вероника Сальникова. В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

Кроме того, в Минсельхозе опровергли запрет ввоза хамона в багаже. В ведомстве подчеркнули, что поправки соответствуют правилам ЕАЭС и не накладывают новых ограничений или запретов.

В свою очередь Россельхознадзор хотят наделить правом изымать и утилизировать продукты, если их ввозят из страны, не входящей в ЕАЭС. Исключение составят припасы в заводской упаковке, но их вес не должен превышать пяти килограммов.

Однако, как рассказал таможенный юрист Сергей Мрачковских радио "Москва FM", все это лишь предложения, которые могут измениться.

Ранее в Национальной мясной ассоциации ("Мираторг", "Велком" и "Черкизово") попросили правительство запретить россиянам ввоз мясных и молочных продуктов из-за границы. Они объяснили это угрозой распространения заболеваний животных, например, африканской чумы свиней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика