14 мая, 11:38

Госдума ужесточит наказание для пьяных водителей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/ Сергей Ведяшкин

Государственная Дума ужесточит наказание для пьяных водителей, по вине которых погибли люди. Законопроект нижняя палата рассмотрит сегодня, 14 мая, в первом чтении. Депутаты уверены, что аварии, в которых погибли люди по вине пьяного водителя, необходимо приравнять к умышленным преступлениям.

"Сейчас закон весьма лоялен к подобным водителям", – отметил в эфире радиостанции "Москва FM" глава "Союза пешеходов" Владимир Соколов.

Согласно законопроекту, нетрезвому виновнику ДТП смерть одного человека будет грозить до 12 лет лишения свободы. Гибель двух и более лиц повлечет 15 лет лишения свободы. По нынешнему закону, наказание в первом случае – от двух до семи лет, во втором – до девяти лет колонии. Кроме того, предлагается ужесточить наказания за аналогичные нарушения на воздушном, морском, водном транспорте и в метро.

Однако, по мнению автоюриста Марата Аманлиева, если закон примут, под угрозой окажется довольно много водителей. Например, люди, принимающие рецептурные препараты.

Ранее Госдума ужесточила наказание для водителей, скрывшихся с места аварии с тяжелыми последствиями. Фактически их приравняли к водителям в состоянии опьянения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика