Москва 24

13 августа, 13:50

Пластические операции предлагают включить в полис ОМС

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/belchonock

В Министерстве здравоохранения обсуждают возможность включить пластические операции в полис обязательного медицинского страхования (ОМС).

Проверка Росздравнадзором клиник пластической хирургии показала, что семь из десяти учреждений нарушают закон. Часто они используют незарегистрированные лекарства. Между тем в косметологических клиниках повсеместно отсутствуют условия для помощи пациентам в случае осложнений. В связи с выявленными нарушениями в частных клиниках, Минздрав предлагает включить в полис ОМС и пластические операции.

Сегодня проводится достаточно большое количество пластических операций по программе ОМС. Однако называются они реконструктивными или челюстно-лицевыми. Делают их, в основном, по эстетическим показателям, с использованием недорогих материалов.

"При этом качественную помощь могут оказать только в частной клинике или за отдельную плату", – рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" пластический хирург Клинического центра микрохирургии Михаил Сокольщик. По его словам, система Обязательного медицинского страхования не может обеспечить достаточного финансирования.

Кроме того, Михаил Сокольщик считает, что ситуация на рынке коммерческой пластики отнюдь не такая плачевная, какой ее видят специалисты Росздравнадзора.

"Хороший хирург знает себе цену и гарантирует безопасность своего пациента", – продолжил Сокольщик. Также специалист рекомендует не обращать внимание на слишком дешевые объявления – как правило, за ними стоит малообразованный врач с некачественными препаратами.

Однако, по мнению других экспертов, высокая цена не гарантирует то, что пластическая операция пройдет без осложнений. Так, жительница Москвы Юлия впала в кому после посещения кабинета пластического хирурга.

Девушка хотела исправить носовую перегородку. Однако, сразу после вмешательства ей стало плохо. Почти сутки Юлию держали в стационаре и только потом вызвали скорую помощь. При этом сама операция стоила 300 тысяч рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика