Москва 24

13 августа, 12:30

Вблизи аэропортов разрешат строить дома

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Москва 24/Александр Авилов

В министерстве транспорта подготовили законопроект, сокращающий количество приаэродромных территорий. Авторы предлагают отказаться от так называемых "седьмых зон" вокруг каждого аэропорта, на которых сейчас запрещено строить жилые дома из-за высокого уровня шума.

Таким образом территории в 200-300 тысяч гектаров вокруг московских аэропортов окажутся вне контроля Росавиации. Кроме того, Минтранс предлагает не согласовывать с Росавиацией и возведение домов высотой до 20 метров.

Однако в московских аэропортах считают, что эти меры приведут к неконтролируемой застройке и нарушению санитарных норм. "Седьмая зона обязательна, иначе самолеты будут мешать местным жителям", – отметил в эфире радиостанции "Москва FM" исполнительный директор агентства "Авиа Порт" Олег Пантелеев.

В случае одобрения законопроекта, территория возле аэропортов будет быстро застроена жилыми домами, не сомневается риэлтор Олег Бендриков. По его словам, девелоперы всегда заинтересованы в освоении новых территорий.

В свою очередь, на это жилье найдутся свои покупатели – цена такой квартиры может быть ниже на 20% от средней по рынку. "Однако погнавшись за выгодой, впоследствии, многие пожалеют о своем выборе", – считает Олег Бендриков.

Ранее жители района Митино пожаловались на шум от самолетов, после того как изменились схемы полетов, связанные с Международным аэропортом Шереметьево. Теперь, взлетая, лайнеры делают разворот в районе Волоколамского шоссе в сторону города и идут вдоль МКАД на восток.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика