Москва 24

13 января, 16:29

Судимым могут запретить работать в такси

Фото: Москва 24/Евгения Смолянская

Минтранс хочет запретить людям с судимостью работать в такси.

Ведомство уже готовит поправки в Трудовой кодекс, которые ужесточат требования к таксистам. В частности, агрегаторы должны будут требовать у потенциальных сотрудников справки об отсутствии уголовного прошлого, сообщает "Российская газета".

Идея Минтранса безусловно повысит безопасность для пассажиров, считает глава профсоюза "Таксист" Андрей Попков. Однако пока не совсем понятно, как агрегаторы смогут оперативно получить информацию о судимостях при найме на работу, передает его слова радиостанция Москва FM.

Предпосылками к подобным мерам стали участившиеся нападения таксистов на своих пассажиров. Так, в конце ноября водитель ударил мужчину в живот за то, что тот слишком сильно хлопнул дверью машины. Пострадавшего госпитализировали со внутренним кровотечением. И в тот же день девушка заявила, что ее избил таксист Uber из-за того, что у нее не хватило денег на поездку. Оба случая произошли в Москве.

Даже если судимым водителям запретят работать в такси – они найдут лазейку. Уверен автомобильный обозреватель радиостанции Москва FM Павел Федоров.

Минтранс планирует ужесточить требования к таксистам уже в июле этого года. Сейчас для судимых людей уже действуют определенные ограничения. Так, их не принимают на работу в школы и детские спортивные секции. Кроме того, для судимых закрыта возможность устроиться в госучреждения и на стратегические предприятия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика