Москва 24

12 сентября, 13:17

СК заинтересовался конфликтом в школе из-за прически ученика

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Getty Images

Конфликтом в школе из-за прически ученика заинтересовался Следственный комитет. В городе Сосновоборск (пригород Красноярска) четвероклассник Прохор пришел на занятия с модной стрижкой, как у шведского футболиста Златана Ибрагимовича. Чтобы быть похоим на своего кумира-футболиста, мальчик выбрил виски и осветлил волосы.

Однако руководство школы заявило, что ребенок нарушает внутренний устав, и предложило родителям вернуть школьнику нормальный внешний вид или перевести его на домашнее обучение.

"Преподаватели в этом случае нарушают закон", – отметил радиостанции "Москва FM" заслуженный учитель России и уполномоченный по правам ребенка по Москве Евгений Бунимович.

Кроме того, преподаватели показали мальчику распечатку статьи "Зачем современные мужчины носят эти ужасные хипстерские пучки?" В материале такую прическу называют "последним этапом в серии гендерного переопределения". При этом отмечается, что раньше пучок рассматривался как элемент женского стиля.

Глава региональной общественной организации "Право ребенка" Борис Альтшулер сравнил происходящее со Средневековьем.

Когда история получила огласку, пользователи социальных сетей начали поддерживать Прохора и рассказывать свои истории травли в школе за необычный внешний вид. Обратить внимание на проблему требуют уже и от самого форварда. В комментариях на странице Златана Ибрагимовича российские пользователи просят помочь школьнику. Также в поддержку школьника запустили хэштег #ProkhorNeedYourHelp.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика