Москва 24

Город

11 февраля, 16:50

Власти Москвы не планируют возвращать ларьки

Фото: портал Москва 24/ Владимир Яроцкий

Власти Москвы не планируют возвращать ларьки и палатки на улицы города. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в мэрии.

Ранее Минпромторг предложил вернуть на улицы ларьки и автолавки. Об этом заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов. Он объяснил инициативу недостатком торговых площадей в России. Ожидается, что соответствующий законопроект будет принят в 2019 году. По словам чиновника, инициатива позволит создать до 250 тысяч новых рабочих мест.

Сейчас у малого бизнеса нет возможности развиваться и торговать своей продукцией. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал глава ассоциации малоформатной торговли Владлен Максимов.

По мнению главы Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрея Карпова, представители малого бизнеса должны объединяться. Он отметил, что возвращение ларьков и палаток не вызовет проблем, поскольку в России достаточно ведомств, которые могут контролировать их работу.

Минпромторг также готовится внести в Госдуму законопроект касающийся рынков. По данным ведомства, их количество за последние десять лет сократилось в пять раз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика