Москва 24

Мэр Москвы

10 октября, 16:23

Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метрo "Ржевская"

Фото: depositphotoso

Новая станция "Ржевская" войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла. Она объединит две ветки подземки и три маршрута Московских центральных диаметров. Об этом рассказал Сергей Собянин. Накануне он посетил строительную площадку.

Станцию возводят возле Рижского вокзала, под Проспектом мира. Основной материал в отделке – классический для московского метро гранит. Платформу украсит интерактивное цифровое табло в форме арки, которое будет показывать время. Выход будет оформлен в оранжевых тонах.

Сейчас специалисты завершают сооружение вестибюля на Рижской площади. А готовность самой станции оценивается на 20%. Чтобы ускорить строительство с поверхности был прорыт отдельный технических тоннель, через который спускают оборудование. Внизу организована монтажная камера, где это оборудование собирают, рассказал телеканалу Москва 24 представитель компании подрядчика Андрей Вялых.

Станция Ржевская войдет в состав северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро от "Авиамоторной" до "Савеловской". По предварительным расчетам, открытие этого участка позволит не только снизить нагрузку на линии метро, но и сократить интенсивность движения автотранспорта в этой части города на 10-15 процентов, заявил мэр Сергей Собянин.

Станцию "Ржевская" обещают достроить к 2022 году. Известно, что к своему открытию она может получить новое название – "Рижская".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика