Москва 24

10 сентября, 16:10

Верховный суд изменил правила страхования при угоне автомобиля

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/motortion

Верховный суд изменил правила страхования при угоне автомобиля. Если машину угнали вместе с документами – страховая компания вправе отказать в возмещении ущерба по КАСКО.

Как пишет "Российская газета", постановление он, по сути, позволяет страховщикам определять разные риски угона. Например, риск угона машины с документами и без документов.

"Ранее судебная практика такие различия не предусматривала", – отметил в эфире радиостанции "Москва FM" юрист коллегии правовой защиты автовладельцев Марат Бикбов. По его мнению, решение Верховного суда принято в интересах страховщиков.

В свою очередь страховые компании заявляют, что они получили эффективный инструмент по защите от мошенников. Ранее КАСКО позволяло получить двойную выгоду застрахованному. Предприимчивые россияне продавали машины в другом регионе. Затем объявляли автомобиль в угон и получали компенсацию.

"Теперь этой лазейкой воспользоваться нельзя", – рассказал заместитель генерального директора страховой компании "Ресо-Гарантия" Игорь Иванов.

Эксперты предупреждают, что теперь при оформлении договора по КАСКО следует учесть риск угона. Кража автомобиля с документами и ключами должна быть прописана отдельным пунктом. В противном случае, страховая компания имеет право отказать в выплате.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика