Москва 24

10 января, 15:27

В ближайшие два года в Москве откроют сразу нескольких важных транспортных объектов

Фото: Москва 24/Роман Васильев

В ближайшие два года город ждет открытие сразу нескольких важнейших дорожно-транспортных объектов. Об этом в интервью телеканалу Москва 24 рассказал первый заместитель руководителя столичного Департамента строительства Петр Аксенов.

Так, одной из тем обсуждения стало строительство развязок с МКАД. В прошлом году были реконструированы старые путепроводы клеверного типа на улице Генерала Дорохова, а также на Бесединском и Можайском шоссе. По словам Аксенова, в планах сделать удобные съезды на МКАД с Алтуфьевского и Осташковского шоссе, Липецкой улицы, Капотни, Верхних полей и Волоколамки.

Еще одной важной темой беседы стало строительство хорд, в частности Южной рокады. Ранее было запущено движение по ее участку от Балаклавского до Пролетарского проспектов. Он соединил Варшавское и Каширское шоссе. Там, где раньше была промзона – теперь скоростная шестиполосная магистраль, которая уменьшила перепробег машин в 3 раза. Так же открыли и полноценный четырех полосный дублер Варшавки – улицу Дорожную.

Полностью завершить строительство Южной рокады и благоустройство прилегающих территорий планируется в 2023 году, продолжил Петр Аксенов.

Кроме того, Петр Аксенов рассказал, что в этом году начнет строить многоуровневую транспортную развязку на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца. Там же возведут 2 два подземных пешеходный перехода.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика