Москва 24

Город

10 января, 14:18

Контактный зоопарк в "Сокольниках" закрыли для проверки

Фото: Facebook/Полина Майстрович

Контактный зоопарк в "Сокольниках" закрыли для проверки. Персонал обвиняют в ненадлежащем обращении с животными.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что сотрудники зоопарка вывели на улицу енота и лису на поводках, чтобы привлечь внимание посетителей. Как сообщает телеграм-канал "Московские новости", обитатели "Живого уголка" испугались пиротехники и толпы людей, но сотрудники не придали этому значения.

"Сейчас в зоопарке проходит совместная со столичным департаментом природопользования и охраны окружающей среды инспекция", – рассказала в эфире "Москва FM" пресс-секретарь парка Сокольники Екатерина Самарина.

Зоозащитник, вице-президент Московского общества защиты животных Кирилл Горячев напомнил, что сейчас действует закон, который запрещает демонстрацию диких видов животных в общественных местах. По его мнению, сотрудникам, выгуливающим диких животных на поводках, грозит увольнение. Зоопарк при этом могут закрыть вовсе.

Между тем в России с 1 января действуют новые правила содержания животных в зоопарках. Теперь для них должны будут делать специальные укрытия, где можно спрятаться от любопытных глаз. При этом размер вольера определяет ГОСТ. Кроме того, зоопарки должны оценивать уровень благополучия питомцев, опираясь и на комментарии посетителей. Также рекомендовано установить доброжелательные взаимоотношения животных и так называемых киперов – работников зоопарка, ответственных за ежедневный уход за зверями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика