Москва 24

08 августа, 14:20

Владельцы кинотеатров требуют авторское общество заключить договор на новых условиях

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/artem_furman

Представители Ассоциации владельцев кинотеатров хотят заставить Российское авторское общество (РАО) заключить с ними договор на новых условиях. Об этом 8 августа пишет газета "Коммерсант". В частности, они требуют исключить из выплаты в пользу композиторов американских фильмов, обоснованность которых ранее поставил под сомнение суд по интеллектуальным правам.

Однако в РАО предложенные условия считают несправедливыми, потому что действующие сборы соответствуют мировой практике. Сумма выплат рассчитывается в процентном соотношении от валового сбора. Это соответствует мировой практике и российским законам, настаивает заместитель руководителя управления сбора вознаграждения РАО Наталья Полианчик.

По ее словам, кинотеатры требуют освободить их от выплат за кино, произведенное за пределами нашей страны. При этом все больше картин выпускается в режиме совместного производства, в том числе с российскими киностудиями. Также российские авторы создают музыку по заказу иностранных студий.

В эфире радиостанции "Москва FM" партнер юридической компании ФБК Право Александр Ермоленко объяснил, насколько правомерно требование владельцев кинотеатров, и рассказал, пойдет ли на уступки РАО.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика