Москва 24

Культура

07 марта, 12:12

Netflix получил права на экранизацию романа "Сто лет одиночества"

Фото: depositphotos/ fergregory

Netflix первый в истории получил права на экранизацию книги Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества". Стриминговый сервис намерен на основе романа снять сериал.

Кто конкретно будет заниматься адаптацией книги и съемками, пока неизвестно. Однако вице-президент по испаноязычным адаптациям Netflix Франциско Рамос пообещал, что сериал снимут в Колумбии и над ним будут работать лучшие таланты Латинской Америки.

Кинообозреватель журнала Empire и Film.ru в эфире радиостанции "Москва FM" Евгений Ухов отметил, что произведение сложное и требует внимательного отношения к большому числу героев.

"Сериал выиграет от того, если в нем задействуют не самые заметные актеры, поскольку актеры "класса А" будут перетягивать на себя зрительское внимание", – считает Ухов.

Семья писателя впервые за полвека позволила снять фильм по произведению. Родственники не давали своего согласия, поскольку не были уверены в качестве экранизации романа.

"Презентовать свою идею и убедить владельцев прав, что можно снять достойное кино и перенести на экран. Авторам идеи нужно было набраться смелости и подготовить хороший проект и объяснить, что именно они могут взяться за большую работу, за которую никто до этого не брался", – объяснил кинообозреватель.

Кроме того, чтобы порадовать поклонников Маркеса перед создателями фильма стоит еще одна важная задача: нужно, чтобы картина понравилась и тем, кто не знаком с романом.

"Важно показать книгу новому поколению, которое привыкло к 140 символам в Twitter, а не к много страничным, лишенным диалогов романам. Сейчас читают гораздо меньше, чем 20-30 лет назад. Заставить школьника или студента прочитать такую книгу сложно. Но можно и нужно показать фильм, где талантливо раскрываются характеры и мотивы героев", – рассказал Евгений Ухов.

"Сто лет одиночества" – один из самых известных романов колумбийского писателя Маркеса. Книга была опубликована летом 1967 года, в ней рассказывается про деревню Макондо и семью Буэндиа. Роман был переведен на 46 языков, а его общий тираж составляет около 50 млн экземпляров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика