06 декабря, 15:30

Роскомнадзор предложил ввести новую маркировку: 1+ и 3+

Москва FM общество

06 декабря, 15:30

Поделиться в социальных сетях:

depositphotos

Роскомнадзор предложил ввести новую маркировку: 1+ и 3+. В ведомстве считают необходимым провести анализ и уточнение возрастной маркировки информационного контента. Предлагается учитывать психологические особенности детей и подростков различного возраста. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский уверяет, что новые маркировки нужны не для ограничений, а для заботы об интересах ребенка.

Согласно закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" все средства массовой информации должны ставить возрастную маркировку на свою продукцию. Сейчас продукция, которая может нанести тот или иной вред ребенку, должна быть маркирована знаками 0+, 6+, 12, 16 или 18+ в зависимости от категории.

Не видит смысла менять что либо в действующей градации ведущий научный сотрудник Института изучения семьи, детства и воспитания Российской академии образования Ольга Лебедь, об этом она рассказала "Москве FM". По ее словам, что будет смотреть или читать ребенок решают родители.

Ранее Госдума проголосовала в третьем, окончательном чтении за законопроект Ирины Яровой о защите детей от так называемых "колумбайн-сообществ". Блокироваться будет любая информация, цель которой – вовлечь несовершеннолетних в противоправную активность, представляющую угрозу для их жизни или здоровья.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика