Москва 24

06 июля, 2018

К выборам мэра создадут почти 200 загородных избирательных участков

Фото: Портал Москва 24/ Александр Авилов

Москва создаст около 200 загородных избирательных участков к выборам мэра. Об этом сообщил руководитель рабочей группы Мосгоризбиркома, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Накануне рабочая группа утвердила стандарт загородного избирательного участка с учетом рекомендаций от Общественного штаба по наблюдению за выборами.

Акцент сделан на прозрачность, а значит каждый такой участок необходимо обеспечить видеонаблюдением. Места голосования за пределами Москвы должны соответствовать столичному стандарту выборов, – заявил Алексей Шапошников.

Участки могут появиться на железнодорожных станциях, в домах культуры, и даже в магазинах. Главное условие – находиться они будут в самом удобном для избирателей месте. Если это условий для организации такого участка не будет, то дачники смогут проголосовать в специальных мобильных избирательных участках, – сообщил член Московской избирательной комиссии Дмитрий Реут:

Мобильные избирательные участки соответствуют всем нормам. В них оборудованы места для наблюдателей, кабинки для тайного волеизъявления, по две урны, камеры видеонаблюдения. Кроме того, в них выдержан необходимый температурный режим и все соответствует пожарной безопасности, – отметил член экспертной ситуационной группы Центральной избирательной комиссии Станислав Рачинский.

На данный момент, от москвичей поступило более 16 тысяч обращений с просьбой открыть избирательные участки рядом с их садовыми товариществами. Где они появятся, станет понятно по результатам голосования. Оно проходит на портале mos.ru и через горячую линию Мосгоризбиркома.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика