Москва 24

05 апреля 2018, 13:59

Автор проекта Ледяной пещеры в "Зарядье" рассказал, как появилась эта идея

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Ледяная пещера совсем скоро откроется в столичном парке "Зарядье". Этот уникальный арт-объект находится в северной части парка в павильоне "Заповедное посольство". Её конструкция состоит из изогнутых металлических труб общей длиной 15 км. Внутри циркулирует около восьми тонн охлаждающей жидкости. Температура в пещере от минус 5 до минус 8 градусов по Цельсию. Автор проекта Александр Пономарёв рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", как родилась идея:

"Здесь холодно должно быть всегда, потому что здесь лед. <...> копировать природный объект невозможно, а искусство занимается преувеличением или преуменьшением. Мы на природу смотрим через некоторую художественную призму" – заключил спикер радиостанции


Точные сроки открытия концертного зала пока неизвесты. Что же касается Ледяной пещеры, то там сейчас искусственно намораживают слои инея, который преобразуется в лед. Полностью ледяной покров сформируется за полтора месяца, за это время на трубках нарастёт 70 тонн льда. Посетители смогут дотронуться до ледяной поверхности пещеры абсолютно в любом месте:


Кроме того, рядом с пещерой установят специальные экраны, на которых будут показывать документальные фильмы о природе льда и научных экспедициях в Арктику и Антарктику. Ну а в теплой зоне будет кафе с функцией интерактивного заказа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать